Муниципальная милиция Ижевска: ежедневно в городе фиксируется до 100 случаев парковок на газонах

Муниципальная милиция Ижевска: ежедневно в городе фиксируется до 100 случаев парковок на газонах

Об этой процедуре журналистам 15 апреля рассказал начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Администрации города Марат Касимов.

По его словам, заявления о нарушениях поступают либо по телефону, либо на адрес Управления муниципальной милиции, либо на сервис «Народный контроль», который работает на официальном сайте города. Через несколько дней на место выезжает специалист с устройством системы «ПаркНет», которое напоминает планшетный компьютер с функцией фотографирования.

«Первое фото — это фиксирование номера транспортного средства. Эта информация направляется на сервер обработки данных, где происходит распознавание номера. Автоматически через спутники определяется месторасположение съемки, берется ориентир до ближайшего дома, и он захватывается. Дальше делается две обзорные фотографии, чтобы привязать парковку к местности, и этот пакет данных отправляется на сервер, где в итоге формируется готовое постановление, которое по почте заказным письмом направляется нарушителю», — рассказал Касимов.

Постановление отправляется нарушителю заказным письмом в течение 3-х дней после фиксирования. Штраф за парковку на газонах составляет 1000 рублей. Дополнительных санкций за повторное нарушение нет.

Система «ПаркНет» начала работать в Ижевске с марта 2015 года. Ее главное преимущество в том, что она ускоряет процесс и фиксирования нарушения, и привлечения к административной ответственности. Ранее такая процедура занимала до 2-х месяцев.

 

Алексей Иванов
Информационное агентство «Удмуртия»
udmurt.media, 15.04.2016