За платными парковками в Перми теперь следит пеший патруль

За платными парковками в Перми теперь следит пеший патруль

В Перми автовладельцы научились избегать штрафов за неоплаченные вовремя парковки.

Стационарные системы «ПаркРайт» умельцы обманывают с помощью скотча, изоленты, визиток. В общем, всего, чем можно скрыть детали номера автомобиля.

«Они скрывают обычно с одной стороны, а могут и с двух сторон. Мы можем снять то, что мешает. Если сотрудник ГИБДД рядом, то он может посмотреть, что там за номер и с какой целью был скрыт. Мы подойдем, снимем данный номер и уже будем видеть, оплачивал человек парковку или нет», — говорит ведущий инженер парковочного пространства Пермской дирекции дорожного движения Дмитрий Науменко.

Новый, так называемый «ПаркНет» поступил на вооружение ГИБДД в одном экземпляре. Больше и не нужно, уверяют инспекторы. За год существования платных парковок в Перми, определены места, где больше всего встречаются скрытые номера — по этим маршрутам и будет патрулировать экипаж.

Остается один тип автомобилистов, которым пока что удается избежать платы за парковку. Они используют свою смекалку по максимуму — скручивают номера с автомобилей. В таких ситуациях сотрудники госавтоинспекции ничего поделать не могут. Но владелец автомобиля может лишиться большего — езда без номеров карается штрафом в размере 5 тыс. рублей, либо лишением прав. В то время как 1 час парковки стоит всего 15 рублей.

 

Репортаж о применении фотофиксатора ПаркНет в Перми

 


ТК ВЕТТА, 25.08.2017